■投稿者 新潟県 かえで 様
■自慢の品の名前 キムチギョーザ
■作り方・具材
[ひき肉 300グラム
[白菜キムチ 300グラム
[ニラ 1/3束
A [片栗粉 大さじ3
[ガラスープの素 大さじ1
[塩コショウ砂糖 少々
ギョーザの皮(大判) 50枚
揚げ油
①ニラ、キムチを刻み、ボウルでAをよく混ぜる。
(できれば冷蔵庫で半日寝かす)
②ギョーザの皮に大さじ1くらいづつ乗せ、
回りに水を付けてパタンと閉じる。
③180度の揚げ油で揚げる。
ヒダをつけないことで、回りがカリカリになって美味しい!揚げたては勿論、冷めても美味しいので、ホームパーティーなどにもおすすめ!
https://narita-souzai.co.jp/%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81%e3%82%ae%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%82%b6%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/40938590857842f18e9469-576x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/40938590857842f18e9469-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 新潟県 かえで 様
■自慢の品の名前 キムチギョーザ
■作り方・具材
[ひき肉 300グラム
[白菜キムチ 300グラム
[ニラ 1/3束
A [片栗粉 大さじ3
[ガラスープの素 大さじ1
[塩コショウ砂糖 少々
ギョーザの皮(大判) 50枚
揚げ油
①ニラ、キムチを刻み、ボウルでAをよく混ぜる。
(できれば冷蔵庫で半日寝かす)
②ギョーザの皮に大さじ1くらいづつ乗せ、
回りに水を付けてパタンと閉じる。
③180度の揚げ油で揚げる。
ヒダをつけないことで、回りがカリカリになって美味しい!揚げたては勿論、冷めても美味しいので、ホームパーティーなどにもおすすめ!staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です