成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 道子 様
■自慢の品の名前 みょうがチャンプルー
■作り方・具材
具材
・豆腐 ・豚バラ肉又は豚コマ肉 ・茗荷・たまご・麺つゆ

作り方
・豆腐はキッチンペーパーで巻いて表面の水分を取っておく・豚肉は食べやすい大きさに切っておく・茗荷は細かくならない程度に縦に切っておく我が家は4等分

1:豚肉を焼いて お皿に取り出す2:豆腐をフライパンで焼く 裏表に焦げ目をつける3:茗荷を入れ、豚肉も戻す4:麺つゆを入れる (豆腐から水分が出るので濃いめ、薄めるタイプは薄めずそのまま)5:豆腐や豚肉に味が染みたら 卵でとじる

とっても簡単でご飯が進みます

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/11812058086094ab4f7c2e3-1-1024x576.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/11812058086094ab4f7c2e3-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 道子 様 ■自慢の品の名前 みょうがチャンプルー ■作り方・具材 具材 ・豆腐 ・豚バラ肉又は豚コマ肉 ・茗荷・たまご・麺つゆ 作り方 ・豆腐はキッチンペーパーで巻いて表面の水分を取っておく・豚肉は食べやすい大きさに切っておく・茗荷は細かくならない程度に縦に切っておく我が家は4等分 1:豚肉を焼いて お皿に取り出す2:豆腐をフライパンで焼く 裏表に焦げ目をつける3:茗荷を入れ、豚肉も戻す4:麺つゆを入れる (豆腐から水分が出るので濃いめ、薄めるタイプは薄めずそのまま)5:豆腐や豚肉に味が染みたら 卵でとじる とっても簡単でご飯が進みますお惣菜店運営のノウハウを提供しています!