成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 千葉県 真由美 様
■自慢の品の名前  夏みかんてん
■作り方・具材

1.夏みかんの皮・袋をとる
2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み)
3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ
4.冷やす

夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。
おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。
そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。
牛乳寒天でつくってもおいしいです。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 千葉県 真由美 様 ■自慢の品の名前  夏みかんてん ■作り方・具材 1.夏みかんの皮・袋をとる 2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み) 3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ 4.冷やす 夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。 おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。 そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。 牛乳寒天でつくってもおいしいです。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!