成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

2016-07-12-083451

■投稿者 京都府 千恵 様
■自慢の品の名前  カプレーゼピンチョス
■作り方・具材

☆材料(8つ分)☆
ミニトマト8つ
クリームチーズ 2切れ(この時はキリを使いました)
バジルの葉 8枚
カルパス 5cm程
ブラックペッパー 適量

☆作り方☆
1.ミニトマトを半分に切り、クリームチーズは4つに分けて軽く丸め、ブラックペッパーをふりかける。カルパスは3ミリ程にカットする。
2.バジル・トマト・クリームチーズ・カルパス・トマトの順で爪楊枝にさす。

簡単にできて華やかなのでオードブルやお弁当にあと一品という時に覚えておくと便利です(o^^o)バジルがない時はキュウリにしてカルパスと並べて刺してもいいです。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/2016-07-12-0834511-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/2016-07-12-0834511-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 京都府 千恵 様 ■自慢の品の名前  カプレーゼピンチョス ■作り方・具材 ☆材料(8つ分)☆ ミニトマト8つ クリームチーズ 2切れ(この時はキリを使いました) バジルの葉 8枚 カルパス 5cm程 ブラックペッパー 適量 ☆作り方☆ 1.ミニトマトを半分に切り、クリームチーズは4つに分けて軽く丸め、ブラックペッパーをふりかける。カルパスは3ミリ程にカットする。 2.バジル・トマト・クリームチーズ・カルパス・トマトの順で爪楊枝にさす。 簡単にできて華やかなのでオードブルやお弁当にあと一品という時に覚えておくと便利です(o^^o)バジルがない時はキュウリにしてカルパスと並べて刺してもいいです。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!