成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 新潟県 かえで 様
■自慢の品の名前  キムチギョーザ
■作り方・具材

[ひき肉 300グラム
[白菜キムチ 300グラム
[ニラ 1/3束
A [片栗粉 大さじ3
[ガラスープの素 大さじ1
[塩コショウ砂糖 少々
ギョーザの皮(大判) 50枚
揚げ油

①ニラ、キムチを刻み、ボウルでAをよく混ぜる。
(できれば冷蔵庫で半日寝かす)
②ギョーザの皮に大さじ1くらいづつ乗せ、
回りに水を付けてパタンと閉じる。
③180度の揚げ油で揚げる。
ヒダをつけないことで、回りがカリカリになって美味しい!揚げたては勿論、冷めても美味しいので、ホームパーティーなどにもおすすめ!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/40938590857842f18e9469-576x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/40938590857842f18e9469-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 新潟県 かえで 様 ■自慢の品の名前  キムチギョーザ ■作り方・具材 [ひき肉 300グラム [白菜キムチ 300グラム [ニラ 1/3束 A [片栗粉 大さじ3 [ガラスープの素 大さじ1 [塩コショウ砂糖 少々 ギョーザの皮(大判) 50枚 揚げ油 ①ニラ、キムチを刻み、ボウルでAをよく混ぜる。 (できれば冷蔵庫で半日寝かす) ②ギョーザの皮に大さじ1くらいづつ乗せ、 回りに水を付けてパタンと閉じる。 ③180度の揚げ油で揚げる。 ヒダをつけないことで、回りがカリカリになって美味しい!揚げたては勿論、冷めても美味しいので、ホームパーティーなどにもおすすめ!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!