■投稿者 愛知県 直子 様
■自慢の品の名前 肉団子の照り焼き
■作り方・具材
市販の肉団子(鍋用とかで火が通ってる感じの)をフライパンに入れ、砂糖醤油酒みりんを各大さじ1入れ、汁気がなくなるまで炒める。お好みで調味料を増やして片栗粉でとろみをつけたり、ごま油を垂らしたり、仕上げにゴマを振ったりする。自分で肉団子から作っても勿論◎
写真のおせちの串に刺さってるのです。串に刺しておせちに入れても華やか。
https://narita-souzai.co.jp/%e8%82%89%e5%9b%a3%e5%ad%90%e3%81%ae%e7%85%a7%e3%82%8a%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1379333719588f23fe7f7bc-1024x765.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1379333719588f23fe7f7bc-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 愛知県 直子 様
■自慢の品の名前 肉団子の照り焼き
■作り方・具材
市販の肉団子(鍋用とかで火が通ってる感じの)をフライパンに入れ、砂糖醤油酒みりんを各大さじ1入れ、汁気がなくなるまで炒める。お好みで調味料を増やして片栗粉でとろみをつけたり、ごま油を垂らしたり、仕上げにゴマを振ったりする。自分で肉団子から作っても勿論◎
写真のおせちの串に刺さってるのです。串に刺しておせちに入れても華やか。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です