成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 愛知県 直子 様
■自慢の品の名前  肉団子の照り焼き
■作り方・具材
市販の肉団子(鍋用とかで火が通ってる感じの)をフライパンに入れ、砂糖醤油酒みりんを各大さじ1入れ、汁気がなくなるまで炒める。お好みで調味料を増やして片栗粉でとろみをつけたり、ごま油を垂らしたり、仕上げにゴマを振ったりする。自分で肉団子から作っても勿論◎
写真のおせちの串に刺さってるのです。串に刺しておせちに入れても華やか。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1379333719588f23fe7f7bc-1024x765.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/1379333719588f23fe7f7bc-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 愛知県 直子 様 ■自慢の品の名前  肉団子の照り焼き ■作り方・具材 市販の肉団子(鍋用とかで火が通ってる感じの)をフライパンに入れ、砂糖醤油酒みりんを各大さじ1入れ、汁気がなくなるまで炒める。お好みで調味料を増やして片栗粉でとろみをつけたり、ごま油を垂らしたり、仕上げにゴマを振ったりする。自分で肉団子から作っても勿論◎ 写真のおせちの串に刺さってるのです。串に刺しておせちに入れても華やか。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!