成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
東京会場
第8回 3月5日(木)

大阪会場
第8回 3月12日(木)

■投稿者 兵庫県 千佳 様
■自慢の品の名前 無限とうもろこしご飯
■作り方・具材
今回は白のとうもろこしを頂いたので、白いとうもろこしで炊いたら甘くてぷちぷちでした!
【作り方】
お米二合に、とうもろこし一本のコーン+芯を入れて炊きます。炊くときは酒を少し。洋風にしたい時はコンソメを入れます。
お米が炊き上がったら、芯を取り出して、個包装のバター2つほどを加えてかき混ぜます。
お茶碗によそい、食べながら少しずつだし醤油をかけていくと、とまらない美味しさです。
4杯食べました。
とうもろこしの甘さとバターと醤油がやみつきになります!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/7722089885d67e2c0113a9-1-955x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/7722089885d67e2c0113a9-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 兵庫県 千佳 様 ■自慢の品の名前 無限とうもろこしご飯 ■作り方・具材 今回は白のとうもろこしを頂いたので、白いとうもろこしで炊いたら甘くてぷちぷちでした! 【作り方】 お米二合に、とうもろこし一本のコーン+芯を入れて炊きます。炊くときは酒を少し。洋風にしたい時はコンソメを入れます。 お米が炊き上がったら、芯を取り出して、個包装のバター2つほどを加えてかき混ぜます。 お茶碗によそい、食べながら少しずつだし醤油をかけていくと、とまらない美味しさです。 4杯食べました。 とうもろこしの甘さとバターと醤油がやみつきになります!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!