成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 北海道 昌枝様
■自慢の品の名前 春♪菜の花おやき弁当
■作り方・具材材料
菜の花 50g
つくし 10g
人参  10g
タマゴ 1個
小麦粉 300g
味噌  30g
砂糖  10g

①つくしのハカマをとりアクをとる。
②菜の花と刻んだニンジンを茹で水をきる。
③ボウルに材料を混ぜ、油で焼く。
④栄養満点の春の菜の花おやきが出来上がり。

 

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/735616567571f4d0f040bc1-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/735616567571f4d0f040bc1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 北海道 昌枝様 ■自慢の品の名前 春♪菜の花おやき弁当 ■作り方・具材材料 菜の花 50g つくし 10g 人参  10g タマゴ 1個 小麦粉 300g 味噌  30g 砂糖  10g ①つくしのハカマをとりアクをとる。 ②菜の花と刻んだニンジンを茹で水をきる。 ③ボウルに材料を混ぜ、油で焼く。 ④栄養満点の春の菜の花おやきが出来上がり。    お惣菜店運営のノウハウを提供しています!