簡単に作れる、残りもの料理があったら教えてください。
一番簡単なのが「スープ系」です。冷蔵庫の残り物を全て1cm位にカットして、コンソメと市販のブーケガルニ(色々なハーブが束になっているものです、野菜コーナーで手に入ると思います)、ロリエ、白ワインで煮て、塩、コショーで味を整えてください。残ったごはんやパスタを入れてもすっごくおいしいですよ。
https://narita-souzai.co.jp/faqconc/%e7%b0%a1%e5%8d%98%e3%81%ab%e4%bd%9c%e3%82%8c%e3%82%8b%e3%80%81%e6%ae%8b%e3%82%8a%e3%82%82%e3%81%ae%e6%96%99%e7%90%86%e3%81%8c%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%82%89%e6%95%99%e3%81%88%e3%81%a6%e3%81%8f/一番簡単なのが「スープ系」です。冷蔵庫の残り物を全て1cm位にカットして、コンソメと市販のブーケガルニ(色々なハーブが束になっているものです、野菜コーナーで手に入ると思います)、ロリエ、白ワインで煮て、塩、コショーで味を整えてください。残ったごはんやパスタを入れてもすっごくおいしいですよ。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です