成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

 

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年間通して、販売されている大根ですが、冬が旬です。冬の大根は土の中で寒さをこらえるために、甘みがまします。鍋やおでん等の煮込みのようにダシを含ませるのも美味しいですが、今回は同じように甘みがましているかぼちゃと一緒にそぼろで煮込みました。

 

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/37609bf1e1d29dd5cd6e1e0c5c20752b1-1024x903.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/37609bf1e1d29dd5cd6e1e0c5c20752b1-150x150.jpgnarita野菜ソムリエレシピ  年間通して、販売されている大根ですが、冬が旬です。冬の大根は土の中で寒さをこらえるために、甘みがまします。鍋やおでん等の煮込みのようにダシを含ませるのも美味しいですが、今回は同じように甘みがましているかぼちゃと一緒にそぼろで煮込みました。    お惣菜店運営のノウハウを提供しています!