成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

焼き竹の子の木の芽みそ詰め弁当

お弁当のおかずの主役は木の芽の香り高い、ほっくり焼き竹の子。カリカリじゃこが香ばしい炒めものを添えて。
◆ ご飯(五分づき米・梅干し・ごま)
◆焼き竹の子木の芽みそ詰め
◆ セロリとじゃこの炒めもの
◆ かぶのぬか漬け
材料/1人分

焼き竹の子木の芽みそ詰め

ゆでたけのこ根元 7~8cm/1本
木の芽みそ
木の芽 適量
みそ 大さじ3
三温糖 大さじ3
酒 大さじ1
①竹の子は棒状に切り、くぼみのあるほうに木の芽みそを適量を詰めます。
② 焼き網を熱し、木の芽みそを詰めていないほうからこんがりと素焼きし、全体も焼きます。好みで食べやすく切ります。
※ 木の芽みそは鍋に調味料と刻んだ木の芽を混ぜて火にかけ、軽く煮詰めます。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-02.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-02-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピ焼き竹の子の木の芽みそ詰め弁当 お弁当のおかずの主役は木の芽の香り高い、ほっくり焼き竹の子。カリカリじゃこが香ばしい炒めものを添えて。 ◆ ご飯(五分づき米・梅干し・ごま) ◆焼き竹の子木の芽みそ詰め ◆ セロリとじゃこの炒めもの ◆ かぶのぬか漬け 材料/1人分 焼き竹の子木の芽みそ詰め ゆでたけのこ根元 7~8cm/1本 木の芽みそ 木の芽 適量 みそ 大さじ3 三温糖 大さじ3 酒 大さじ1 ①竹の子は棒状に切り、くぼみのあるほうに木の芽みそを適量を詰めます。 ② 焼き網を熱し、木の芽みそを詰めていないほうからこんがりと素焼きし、全体も焼きます。好みで食べやすく切ります。 ※ 木の芽みそは鍋に調味料と刻んだ木の芽を混ぜて火にかけ、軽く煮詰めます。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!