焼き竹の子の木の芽みそ詰め弁当
お弁当のおかずの主役は木の芽の香り高い、ほっくり焼き竹の子。カリカリじゃこが香ばしい炒めものを添えて。
◆ ご飯(五分づき米・梅干し・ごま)
◆焼き竹の子木の芽みそ詰め
◆ セロリとじゃこの炒めもの
◆ かぶのぬか漬け
材料/1人分
焼き竹の子木の芽みそ詰め
ゆでたけのこ根元 7~8cm/1本
木の芽みそ
木の芽 適量
みそ 大さじ3
三温糖 大さじ3
酒 大さじ1
①竹の子は棒状に切り、くぼみのあるほうに木の芽みそを適量を詰めます。
② 焼き網を熱し、木の芽みそを詰めていないほうからこんがりと素焼きし、全体も焼きます。好みで食べやすく切ります。
※ 木の芽みそは鍋に調味料と刻んだ木の芽を混ぜて火にかけ、軽く煮詰めます。
https://narita-souzai.co.jp/%e7%84%bc%e3%81%8d%e7%ab%b9%e3%81%ae%e5%ad%90%e3%81%ae%e6%9c%a8%e3%81%ae%e8%8a%bd%e3%81%bf%e3%81%9d%e8%a9%b0%e3%82%81%e5%bc%81%e5%bd%93-%e7%b2%97%e9%a3%9f%e3%81%ae%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-02.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/haru-02-150x150.jpgstaff-mおいしそう!これもお惣菜特選お惣菜レシピ焼き竹の子の木の芽みそ詰め弁当
お弁当のおかずの主役は木の芽の香り高い、ほっくり焼き竹の子。カリカリじゃこが香ばしい炒めものを添えて。
◆ ご飯(五分づき米・梅干し・ごま)
◆焼き竹の子木の芽みそ詰め
◆ セロリとじゃこの炒めもの
◆ かぶのぬか漬け
材料/1人分
焼き竹の子木の芽みそ詰め
ゆでたけのこ根元 7~8cm/1本
木の芽みそ
木の芽 適量
みそ 大さじ3
三温糖 大さじ3
酒 大さじ1
①竹の子は棒状に切り、くぼみのあるほうに木の芽みそを適量を詰めます。
② 焼き網を熱し、木の芽みそを詰めていないほうからこんがりと素焼きし、全体も焼きます。好みで食べやすく切ります。
※ 木の芽みそは鍋に調味料と刻んだ木の芽を混ぜて火にかけ、軽く煮詰めます。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です