成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 福島県 未羽 様
■自慢の品の名前  体にやさしい肉じゃが
■作り方・具材
1.牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ったら油ではなく酒で蒸し焼きにする
2.白滝をくわえて醤油、みりん、パルスイート、だし汁で作った煮出し汁を加えて圧力鍋にかける
3.蓋があいたら落としぶたをしてさらに煮込む
4.煮汁が少なくなったら皿に盛りかいわれ大根をのせ完成

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125684911658c049357792c-576x1024.pnghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125684911658c049357792c-150x150.pngstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 福島県 未羽 様 ■自慢の品の名前  体にやさしい肉じゃが ■作り方・具材 1.牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ったら油ではなく酒で蒸し焼きにする 2.白滝をくわえて醤油、みりん、パルスイート、だし汁で作った煮出し汁を加えて圧力鍋にかける 3.蓋があいたら落としぶたをしてさらに煮込む 4.煮汁が少なくなったら皿に盛りかいわれ大根をのせ完成お惣菜店運営のノウハウを提供しています!