成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 里佳 様
■自慢の品の名前  豚肉のやわらか味噌炒め
■作り方・具材
具材*
豚こまぎれ肉
好みの野菜(今回はシメジ、人参、ネギ)

作りかた*
1.豚肉に、みそ、酒、みりん、砂糖、
醤油、ごま油をもみこんで味を染み込ませておく。(家は半日くらい漬け込みます。)

2.1と好みの野菜を熱したフライパンで炒め合わせて完成!

味をもみこんでおくので、時短メニューとしてよく食卓にあがります。
味噌が豚肉を柔らかく仕上げてくれるので美味しく、小さな子どもも喜ぶ一品です。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125312626758bc9d79b0d03-576x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125312626758bc9d79b0d03-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 里佳 様 ■自慢の品の名前  豚肉のやわらか味噌炒め ■作り方・具材 具材* 豚こまぎれ肉 好みの野菜(今回はシメジ、人参、ネギ) 作りかた* 1.豚肉に、みそ、酒、みりん、砂糖、 醤油、ごま油をもみこんで味を染み込ませておく。(家は半日くらい漬け込みます。) 2.1と好みの野菜を熱したフライパンで炒め合わせて完成! 味をもみこんでおくので、時短メニューとしてよく食卓にあがります。 味噌が豚肉を柔らかく仕上げてくれるので美味しく、小さな子どもも喜ぶ一品です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!