成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 岩手県 麻絵
■自慢の品の名前  旦那弁当(おからのお稲荷風)
■作り方・具材 
☆具材
(油揚げ・おから・挽き肉・たまねぎ・水菜・枝豆)
☆調味料
お酒 大2
コショウ ひとつまみ
塩 お好み量

☆作り方

※油揚げはお湯をかけるかお湯が沸いた鍋で油抜きをする
油揚げを半分に切る

○フライパンに油をしき、みじんぎりをした玉ねぎを炒める 

○挽き肉をいれて炒める

○おからをいれる 

○全体になじんだら、お酒(大2)とお水(具材が浸るぐらい)を入れて蓋をして弱火でしばらく蒸す

○ おからが水分を吸って汁気がなくなってきたらコショウ(ひとつまみ)塩(好みで入れても入れなくてもよい)をかけて、1センチ幅に切った水菜・えだまめをいれてかき混ぜる
(味が薄かったら醤油や塩を足す) 
※具材完了

○油揚げの中に具材を入れて完成
※具材は温かいままOK

☆食べるときに物足りない味なら、酢醤油やオーロラソースをつけてたべる

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/147080780359591056c80b6-1024x576.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/147080780359591056c80b6-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 岩手県 麻絵 様 ■自慢の品の名前  旦那弁当(おからのお稲荷風)■作り方・具材 ☆具材(油揚げ・おから・挽き肉・たまねぎ・水菜・枝豆)☆調味料お酒 大2コショウ ひとつまみ塩 お好み量☆作り方※油揚げはお湯をかけるかお湯が沸いた鍋で油抜きをする油揚げを半分に切る○フライパンに油をしき、みじんぎりをした玉ねぎを炒める ↓○挽き肉をいれて炒める↓○おからをいれる ↓○全体になじんだら、お酒(大2)とお水(具材が浸るぐらい)を入れて蓋をして弱火でしばらく蒸す↓○ おからが水分を吸って汁気がなくなってきたらコショウ(ひとつまみ)塩(好みで入れても入れなくてもよい)をかけて、1センチ幅に切った水菜・えだまめをいれてかき混ぜる(味が薄かったら醤油や塩を足す) ※具材完了↓○油揚げの中に具材を入れて完成※具材は温かいままOK☆食べるときに物足りない味なら、酢醤油やオーロラソースをつけてたべるお惣菜店運営のノウハウを提供しています!