成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 広島県 睦子
■自慢の品の名前  健康弁当
■作り方・具材
・玄米としその混ぜご飯
玄米と梅干しのしそを刻んで混ぜる
・あじフライ
三枚に下ろしたあじに塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる
・だし巻き卵
卵1つに余った納豆のたれを入れて、焼く。
・野菜の肉巻き
豚肉を広げ、小麦粉、塩コショウをかける。レンジで柔らかくしたニンジンとほうれん草をのせ、くるくる巻いて、フライパンで焼く。酒、砂糖、醤油で甘辛く味付ける。
・さつまいものはちみつレモン煮
さつまいもをスライスし、はちみつ、レモン、水を入れ、鍋で柔らかくなるまで煮る。
・小松菜のごまあえ
小松菜を切って、レンジで柔らかくし、納豆のたれ、ゴマと和える。
・枝豆ピック
枝豆をさやからだし、ピックで刺す。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/211598620259c2198b73121-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/211598620259c2198b73121-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 睦子様 ■自慢の品の名前  健康弁当 ■作り方・具材 ・玄米としその混ぜご飯 玄米と梅干しのしそを刻んで混ぜる ・あじフライ 三枚に下ろしたあじに塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる ・だし巻き卵 卵1つに余った納豆のたれを入れて、焼く。 ・野菜の肉巻き 豚肉を広げ、小麦粉、塩コショウをかける。レンジで柔らかくしたニンジンとほうれん草をのせ、くるくる巻いて、フライパンで焼く。酒、砂糖、醤油で甘辛く味付ける。 ・さつまいものはちみつレモン煮 さつまいもをスライスし、はちみつ、レモン、水を入れ、鍋で柔らかくなるまで煮る。 ・小松菜のごまあえ 小松菜を切って、レンジで柔らかくし、納豆のたれ、ゴマと和える。 ・枝豆ピック 枝豆をさやからだし、ピックで刺す。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!