鶏モモ肉の香味みそ焼き〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 晶子 様
■自慢の品の名前 鶏モモ肉の香味みそ焼き
■作り方・具材
材料
鶏モモ肉 1枚(300g)
☆味噌 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆にんにくすりおろし 小さじ1
☆生姜すりおろし 小さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
ごま油(焼き用) 大さじ1/2
ドライローズマリー・グリーンペッパー 適量
クレソン(添え野菜) 2〜3本
つくり方
1ジップロック(ファスナーつき保存袋)に☆の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!)
2フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。
3クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!
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