成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 晶子 
■自慢の品の名前  鶏モモ肉の香味みそ焼き
■作り方・具材
材料
鶏モモ肉 1枚(300g) 
☆味噌 大さじ2 
☆みりん 大さじ2 
☆にんにくすりおろし 小さじ1 
☆生姜すりおろし 小さじ1 
☆ごま油 大さじ1/2 
ごま油(焼き用) 大さじ1/2 
ドライローズマリー・グリーンペッパー 適量 
クレソン(添え野菜) 2〜3本 

つくり方
1ジップロック(ファスナーつき保存袋)に☆の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!)
2フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。
3クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/8363127695ac6f726cd5fd.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/8363127695ac6f726cd5fd-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 晶子 様 ■自慢の品の名前  鶏モモ肉の香味みそ焼き ■作り方・具材 材料 鶏モモ肉 1枚(300g)  ☆味噌 大さじ2  ☆みりん 大さじ2  ☆にんにくすりおろし 小さじ1  ☆生姜すりおろし 小さじ1  ☆ごま油 大さじ1/2  ごま油(焼き用) 大さじ1/2  ドライローズマリー・グリーンペッパー 適量  クレソン(添え野菜) 2〜3本  つくり方 1ジップロック(ファスナーつき保存袋)に☆の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!) 2フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。 3クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!