惣菜の未来セミナー
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
 ポイント
・半調理品・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・軽減税率対応
・実践報告と実習
詳細は こちら

■投稿者 晶子 
■自慢の品の名前  鶏モモ肉の香味みそ焼き
■作り方・具材
材料
鶏モモ肉 1枚(300g) 
☆味噌 大さじ2 
☆みりん 大さじ2 
☆にんにくすりおろし 小さじ1 
☆生姜すりおろし 小さじ1 
☆ごま油 大さじ1/2 
ごま油(焼き用) 大さじ1/2 
ドライローズマリー・グリーンペッパー 適量 
クレソン(添え野菜) 2〜3本 

つくり方
1ジップロック(ファスナーつき保存袋)に☆の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!)
2フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。
3クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/8363127695ac6f726cd5fd.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/8363127695ac6f726cd5fd-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 晶子 様 ■自慢の品の名前  鶏モモ肉の香味みそ焼き ■作り方・具材 材料 鶏モモ肉 1枚(300g)  ☆味噌 大さじ2  ☆みりん 大さじ2  ☆にんにくすりおろし 小さじ1  ☆生姜すりおろし 小さじ1  ☆ごま油 大さじ1/2  ごま油(焼き用) 大さじ1/2  ドライローズマリー・グリーンペッパー 適量  クレソン(添え野菜) 2〜3本  つくり方 1ジップロック(ファスナーつき保存袋)に☆の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!) 2フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。 3クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!