■投稿者 栃木県 貴子 様
■自慢の品の名前 揚げ出しキムチ豆腐
■作り方・具材材料
木綿豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶし油であげる。
別の鍋に醤油、酒、ガラスープ、水、オイスターソース、ひき肉を入れて火にかける。
ひき肉に火が通ったら、キムチの素をお好みで加え水溶き片栗粉で加えトロミをつける。
お皿に盛り付け、ネギとゴマ油をかけて完成です!
https://narita-souzai.co.jp/%e6%8f%9a%e3%81%92%e5%87%ba%e3%81%97%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81%e8%b1%86%e8%85%90%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/1236819971573db986c1c2f1.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/1236819971573db986c1c2f1-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 栃木県 貴子 様
■自慢の品の名前 揚げ出しキムチ豆腐
■作り方・具材材料
木綿豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶし油であげる。
別の鍋に醤油、酒、ガラスープ、水、オイスターソース、ひき肉を入れて火にかける。
ひき肉に火が通ったら、キムチの素をお好みで加え水溶き片栗粉で加えトロミをつける。
お皿に盛り付け、ネギとゴマ油をかけて完成です!
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ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です