惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
2020年
1月22日(木) 高知
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

アンケート集計抜粋 – 2019年9月号

調査期間:2019年7月1日~7月31日

 

 

秋を感じる食材
1位 さんま
2位
3位 さつまいも

 

 

ご年配の方が好きな・好きそうなメニュー
1位 煮物
2位 お寿司
3位 筑前

 

 

おにぎりを食べたい時は、手づくり・買う、どちらが多いですか
1位 手づくり
2位 買う
3位

 

 

好きなアジアン料理
1位 ガパオライス
2位 生春巻き
3位 フォー

 

 

食べないアジアン料理
1位 パクチー
2位 トムヤンクン
3位 グリーンカレー

 

 

おはぎのおいしいお店
1位 丹波屋
2位 サザエ食品
3位 口福堂

 

ピザのおいしいお店
1位 ピザーラ
2位 ピザハット
3位 ドミノピザ

 

消費税アップ直前
1位 かなり気にする
2位 ちょっと気にする
3位 あまり気にしない

消費税アップ直前 具体的な行動
1位 日用品の買いだめ
2位 家電を買う
3位 高額品を買う

 

最近買ったお惣菜の値引き商品は
1位 唐揚げ
2位 コロッケ
3位 ポテトサラダ

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/pizza-1317699.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/pizza-1317699-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2019年9月号 調査期間:2019年7月1日~7月31日     秋を感じる食材 1位 さんま 2位 栗 3位 さつまいも     ご年配の方が好きな・好きそうなメニュー 1位 煮物 2位 お寿司 3位 筑前     おにぎりを食べたい時は、手づくり・買う、どちらが多いですか 1位 手づくり 2位 買う 3位 -     好きなアジアン料理 1位 ガパオライス 2位 生春巻き 3位 フォー     食べないアジアン料理 1位 パクチー 2位 トムヤンクン 3位 グリーンカレー     おはぎのおいしいお店 1位 丹波屋 2位 サザエ食品 3位 口福堂   ピザのおいしいお店 1位 ピザーラ 2位 ピザハット 3位 ドミノピザ   消費税アップ直前 1位 かなり気にする 2位 ちょっと気にする 3位 あまり気にしない 消費税アップ直前 具体的な行動 1位 日用品の買いだめ 2位 家電を買う 3位 高額品を買う   最近買ったお惣菜の値引き商品は 1位 唐揚げ 2位 コロッケ 3位 ポテトサラダ  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!