惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

自慢の品の写真

■投稿者 千葉県 真由美 様
■自慢の品の名前  夏みかんてん
■作り方・具材

1.夏みかんの皮・袋をとる
2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み)
3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ
4.冷やす

夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。
おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。
そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。
牛乳寒天でつくってもおいしいです。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 千葉県 真由美 様 ■自慢の品の名前  夏みかんてん ■作り方・具材 1.夏みかんの皮・袋をとる 2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み) 3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ 4.冷やす 夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。 おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。 そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。 牛乳寒天でつくってもおいしいです。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!