惣菜の未来セミナー
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
 ポイント
・半調理品・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・軽減税率対応
・実践報告と実習
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自慢の品の写真

■投稿者 千葉県 真由美 様
■自慢の品の名前  夏みかんてん
■作り方・具材

1.夏みかんの皮・袋をとる
2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み)
3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ
4.冷やす

夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。
おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。
そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。
牛乳寒天でつくってもおいしいです。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/152048090657843442ec38c-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 千葉県 真由美 様 ■自慢の品の名前  夏みかんてん ■作り方・具材 1.夏みかんの皮・袋をとる 2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み) 3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ 4.冷やす 夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。 おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。 そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。 牛乳寒天でつくってもおいしいです。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!