惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 東京都 順子 様
■自慢の品の名前  一人用もつ鍋
■作り方・具材
豚モツはたっぷりのお湯でゆでこぼしきれいに洗う。
大根を食べやすいいちょう切りにし茹でる。
1人前用の土鍋に大根、人参、ゴボウなど好みの根菜とモツを入れ白みそ・八丁味噌のブレンドしたもの、お砂糖、お酒、しょうゆをだしで溶いたものを入れだしが半分になるまで火を通す。仕上げにネギと卵を入れ好みの玉子の硬さになるまで蓋をして蒸す。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/8722093855c4e4244ba20b.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/8722093855c4e4244ba20b-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 順子 様 ■自慢の品の名前  一人用もつ鍋 ■作り方・具材 豚モツはたっぷりのお湯でゆでこぼしきれいに洗う。 大根を食べやすいいちょう切りにし茹でる。 1人前用の土鍋に大根、人参、ゴボウなど好みの根菜とモツを入れ白みそ・八丁味噌のブレンドしたもの、お砂糖、お酒、しょうゆをだしで溶いたものを入れだしが半分になるまで火を通す。仕上げにネギと卵を入れ好みの玉子の硬さになるまで蓋をして蒸す。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!