成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 順子 様
■自慢の品の名前  一人用もつ鍋
■作り方・具材
豚モツはたっぷりのお湯でゆでこぼしきれいに洗う。
大根を食べやすいいちょう切りにし茹でる。
1人前用の土鍋に大根、人参、ゴボウなど好みの根菜とモツを入れ白みそ・八丁味噌のブレンドしたもの、お砂糖、お酒、しょうゆをだしで溶いたものを入れだしが半分になるまで火を通す。仕上げにネギと卵を入れ好みの玉子の硬さになるまで蓋をして蒸す。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/8722093855c4e4244ba20b.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/8722093855c4e4244ba20b-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 順子 様 ■自慢の品の名前  一人用もつ鍋 ■作り方・具材 豚モツはたっぷりのお湯でゆでこぼしきれいに洗う。 大根を食べやすいいちょう切りにし茹でる。 1人前用の土鍋に大根、人参、ゴボウなど好みの根菜とモツを入れ白みそ・八丁味噌のブレンドしたもの、お砂糖、お酒、しょうゆをだしで溶いたものを入れだしが半分になるまで火を通す。仕上げにネギと卵を入れ好みの玉子の硬さになるまで蓋をして蒸す。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!