惣菜の未来セミナー
5月23日(木) 福岡
6月20日(木) 沖縄
7月4日(木) 仙台
7月25日(木) 名古屋
8月6日(火) 東京
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月28日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

■投稿者 広島県 景子
■自慢の品の名前  さつまいもとチキン炒め
■作り方・具材
材料
鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2
作り方
1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。
2、1を茹でます。
3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。
4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。
5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。
6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 広島県 景子様 ■自慢の品の名前  さつまいもとチキン炒め ■作り方・具材 材料 鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2 作り方 1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。 2、1を茹でます。 3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。 4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。 5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。 6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!