成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 広島県 景子
■自慢の品の名前  さつまいもとチキン炒め
■作り方・具材
材料
鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2
作り方
1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。
2、1を茹でます。
3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。
4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。
5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。
6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/189012334459ffa33125f2f-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 景子様 ■自慢の品の名前  さつまいもとチキン炒め ■作り方・具材 材料 鶏もも肉200g、片栗粉大さじ1、さつまいも100g、れんこん100g、いんげん豆50g、ごま油適量、黒ゴマ適量、めんつゆ100ml、黒酢大さじ3、砂糖大さじ2 作り方 1、さつまいもは輪切りに、さやいんげんは半分に切ります。 2、1を茹でます。 3、れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切ります。 4、フライパンにごま油を敷いて3を炒めます。 5、4に焼き目が付いたら調味料と2を入れてさっと炒めます。 6、5を皿に盛り黒ゴマを散らします。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!