コンビ二とかで売られているお惣菜も、家で作るのと同じ位の栄養があるのですか?
ビタミン類は加熱や時間の経過などにより失われてしまいます。サラダなどの生野菜は作ってからすぐに食べた方が、栄養価が高いといえます。ミネラル類に関しては、特に違いは少ないです。
https://narita-souzai.co.jp/faqconc/%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%83%93%e4%ba%8c%e3%81%a8%e3%81%8b%e3%81%a7%e5%a3%b2%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%a6%e3%81%84%e3%82%8b%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%82%82%e3%80%81%e5%ae%b6%e3%81%a7%e4%bd%9c%e3%82%8b/ビタミン類は加熱や時間の経過などにより失われてしまいます。サラダなどの生野菜は作ってからすぐに食べた方が、栄養価が高いといえます。ミネラル類に関しては、特に違いは少ないです。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です