お弁当におすすめなお惣菜を教えて欲しいです。あと冷凍保存は無理なのですか?
水分が少なめであまり薄味でないものがおすすめです。暑い季節はいたみにくいお惣菜がいいです。例えば、チキン照焼き・やきとり・からあげ・豚の角煮・煮魚(いわし梅煮・さば煮)・ひじき煮・大学いもなど火の通っているお惣菜が良いと思います。また、固くなりにくいものが良いです。やきとりは串を外して、盛りつけると食べやすく、からあげは玉ねぎと人参と一緒に市販の酢豚ソースやエビチリソースなどで和えて、電子レンジで温めてもおいしいです。お惣菜の冷凍保存はあまり向きません。こまめにお買い求めください。市販の冷凍食品との使い分けもお考えください。
https://narita-souzai.co.jp/faqconc/%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%81%aa%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%82%92%e6%95%99%e3%81%88%e3%81%a6%e6%ac%b2%e3%81%97%e3%81%84%e3%81%a7%e3%81%99%e3%80%82/水分が少なめであまり薄味でないものがおすすめです。暑い季節はいたみにくいお惣菜がいいです。例えば、チキン照焼き・やきとり・からあげ・豚の角煮・煮魚(いわし梅煮・さば煮)・ひじき煮・大学いもなど火の通っているお惣菜が良いと思います。また、固くなりにくいものが良いです。やきとりは串を外して、盛りつけると食べやすく、からあげは玉ねぎと人参と一緒に市販の酢豚ソースやエビチリソースなどで和えて、電子レンジで温めてもおいしいです。お惣菜の冷凍保存はあまり向きません。こまめにお買い求めください。市販の冷凍食品との使い分けもお考えください。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です