車麩の目玉ちゃん〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 東京都 順子 様
■自慢の品の名前 車麩の目玉ちゃん
■作り方・具材
車麩1cm 卵1個 めんつゆ
車麩を水でしっかり戻し、水気をよく絞る。
好みのめんつゆと水の割合でだし汁を作り車麩を10分以上煮る。
車麩の穴に卵を割り落とし、蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。
黄身を固めに火を通せばお弁当のおかずにもなります。
https://narita-souzai.co.jp/%e8%bb%8a%e9%ba%a9%e3%81%ae%e7%9b%ae%e7%8e%89%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/354070852583e3950c5a6b.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/354070852583e3950c5a6b-150x150.jpg我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 順子 様 ■自慢の品の名前 車麩の目玉ちゃん ■作り方・具材 車麩1cm 卵1個 めんつゆ 車麩を水でしっかり戻し、水気をよく絞る。 好みのめんつゆと水の割合でだし汁を作り車麩を10分以上煮る。 車麩の穴に卵を割り落とし、蓋をして好みの硬さになるまで火を通す。 黄身を固めに火を通せばお弁当のおかずにもなります。staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です