成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 愛知県 晴香 様
■自慢の品の名前 菊菜サラダの豚バラ焼肉乗せ
■作り方・具材
菊菜を洗って食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
トマトや温野菜等、手近にある野菜も一緒に飾ります。

その上に、豚バラ肉を焼いて焼肉のタレ、好みで一味と豆板醤も入れて味付けします。
菊菜の上に乗せて卵黄と胡麻をトッピングしたら完成です。

生の菊菜の風味が爽やかでさっぱりとしており、豚バラの脂とよく合います。食欲をそそる一品です。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/17830362015f98f7a670bd2-1-1024x683.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/17830362015f98f7a670bd2-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 愛知県 晴香 様 ■自慢の品の名前 菊菜サラダの豚バラ焼肉乗せ ■作り方・具材 菊菜を洗って食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。 トマトや温野菜等、手近にある野菜も一緒に飾ります。 その上に、豚バラ肉を焼いて焼肉のタレ、好みで一味と豆板醤も入れて味付けします。 菊菜の上に乗せて卵黄と胡麻をトッピングしたら完成です。 生の菊菜の風味が爽やかでさっぱりとしており、豚バラの脂とよく合います。食欲をそそる一品です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!