■投稿者 東京都 里佳 様
■自慢の品の名前 豚肉のやわらか味噌炒め
■作り方・具材
具材*
豚こまぎれ肉
好みの野菜(今回はシメジ、人参、ネギ)
作りかた*
1.豚肉に、みそ、酒、みりん、砂糖、
醤油、ごま油をもみこんで味を染み込ませておく。(家は半日くらい漬け込みます。)
2.1と好みの野菜を熱したフライパンで炒め合わせて完成!
味をもみこんでおくので、時短メニューとしてよく食卓にあがります。
味噌が豚肉を柔らかく仕上げてくれるので美味しく、小さな子どもも喜ぶ一品です。
https://narita-souzai.co.jp/%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e3%82%84%e3%82%8f%e3%82%89%e3%81%8b%e5%91%b3%e5%99%8c%e7%82%92%e3%82%81%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125312626758bc9d79b0d03-576x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/125312626758bc9d79b0d03-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 里佳 様
■自慢の品の名前 豚肉のやわらか味噌炒め
■作り方・具材
具材*
豚こまぎれ肉
好みの野菜(今回はシメジ、人参、ネギ)
作りかた*
1.豚肉に、みそ、酒、みりん、砂糖、
醤油、ごま油をもみこんで味を染み込ませておく。(家は半日くらい漬け込みます。)
2.1と好みの野菜を熱したフライパンで炒め合わせて完成!
味をもみこんでおくので、時短メニューとしてよく食卓にあがります。
味噌が豚肉を柔らかく仕上げてくれるので美味しく、小さな子どもも喜ぶ一品です。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です