豚ときのこぽん酢〜我が家自慢のお惣菜・お弁当

■投稿者 広島県 まゆみ 様
■自慢の品の名前 豚ときのこぽん酢
■作り方・具材
豚ばら肉150g、塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、 しめじ1パック、えのき1パック、ねぎ適宜、サラダ油小さじ2、ぽん酢大さじ2
作り方
1、豚肉に塩こしょう、酒、片栗粉をもみこむ
2、フライパンにサラダ油を熱し、しめじとえのきを炒める。
3、2に豚肉を加えて炒め火が通ったらぽん酢と塩こしょうで味付ける
4、器にもりねぎをかける

お惣菜店運営のノウハウを提供しています!
■投稿者 広島県 まゆみ 様
■自慢の品の名前 豚ときのこぽん酢
■作り方・具材
豚ばら肉150g、塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、 しめじ1パック、えのき1パック、ねぎ適宜、サラダ油小さじ2、ぽん酢大さじ2
作り方
1、豚肉に塩こしょう、酒、片栗粉をもみこむ
2、フライパンにサラダ油を熱し、しめじとえのきを炒める。
3、2に豚肉を加えて炒め火が通ったらぽん酢と塩こしょうで味付ける
4、器にもりねぎをかける