成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

自慢の品の写真

■投稿者 広島県 まゆみ 様
■自慢の品の名前 豚ときのこぽん酢
■作り方・具材
豚ばら肉150g、塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、 しめじ1パック、えのき1パック、ねぎ適宜、サラダ油小さじ2、ぽん酢大さじ2
作り方
1、豚肉に塩こしょう、酒、片栗粉をもみこむ
2、フライパンにサラダ油を熱し、しめじとえのきを炒める。
3、2に豚肉を加えて炒め火が通ったらぽん酢と塩こしょうで味付ける
4、器にもりねぎをかける

 

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/1457107634574b7a8e8ad701.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/05/1457107634574b7a8e8ad701-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 まゆみ 様 ■自慢の品の名前 豚ときのこぽん酢 ■作り方・具材 豚ばら肉150g、塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、 しめじ1パック、えのき1パック、ねぎ適宜、サラダ油小さじ2、ぽん酢大さじ2 作り方 1、豚肉に塩こしょう、酒、片栗粉をもみこむ 2、フライパンにサラダ油を熱し、しめじとえのきを炒める。 3、2に豚肉を加えて炒め火が通ったらぽん酢と塩こしょうで味付ける 4、器にもりねぎをかける    お惣菜店運営のノウハウを提供しています!