成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 群馬県 香織様
■自慢の品の名前  小さなジャガバター(青のりバージョン)
■作り方・具材
具材…小さいジャガイモ12個程度,バター15g程度,塩少々(バターの塩気があるので、ほんの少し),青のりふたつまみ程度。

作り方…
1.ジャガイモを洗い、皮は剥かずに芽だけを取る 。
2.ジャガイモを耐熱皿に入れ、緩くラップをかけて500wで4〜5分レンジにかける。(爪楊枝がスッと通るくらい)
3.フライパンにバター10gを入れて溶かし、ジャガイモをソテーする。
4.ジャガイモが軽くキツネ色になったら塩少々と青のりを振り入れ、残りの5gのバターを入れ、ジャガイモ全体にバターが回るようにフライパンを一振りしたら出来上がり。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/195127533958f2f43f96520-1024x1020.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/195127533958f2f43f96520-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 群馬県 香織様 ■自慢の品の名前  小さなジャガバター(青のりバージョン) ■作り方・具材 具材…小さいジャガイモ12個程度,バター15g程度,塩少々(バターの塩気があるので、ほんの少し),青のりふたつまみ程度。 作り方… 1.ジャガイモを洗い、皮は剥かずに芽だけを取る 。 2.ジャガイモを耐熱皿に入れ、緩くラップをかけて500wで4〜5分レンジにかける。(爪楊枝がスッと通るくらい) 3.フライパンにバター10gを入れて溶かし、ジャガイモをソテーする。 4.ジャガイモが軽くキツネ色になったら塩少々と青のりを振り入れ、残りの5gのバターを入れ、ジャガイモ全体にバターが回るようにフライパンを一振りしたら出来上がり。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!