成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 順子 様
■自慢の品の名前 圧力鍋で時短モツ煮
■作り方・具材
モツはたっぷりのお湯で一度茹でこぼし水でよく洗い余分な脂を落とす。
圧力鍋にねぎの青い部分と一緒に入れ水と日本酒で柔らかくなるまで圧をかける。再度モツを洗い綺麗にした鍋に戻し大根人参こんにゃく(あく抜き済み)を入れ日本酒砂糖醤油水を入れ圧をかける。
野菜類が柔らかくなったら味噌を入れ蓋を取って煮詰める。刻んだねぎを入れ出来上がり。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/9703189785ed23757710ab-1.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/9703189785ed23757710ab-1-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 順子 様 ■自慢の品の名前 圧力鍋で時短モツ煮 ■作り方・具材 モツはたっぷりのお湯で一度茹でこぼし水でよく洗い余分な脂を落とす。 圧力鍋にねぎの青い部分と一緒に入れ水と日本酒で柔らかくなるまで圧をかける。再度モツを洗い綺麗にした鍋に戻し大根人参こんにゃく(あく抜き済み)を入れ日本酒砂糖醤油水を入れ圧をかける。 野菜類が柔らかくなったら味噌を入れ蓋を取って煮詰める。刻んだねぎを入れ出来上がり。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!