夏みかんてん〜我が家自慢のお惣菜・お弁当

■投稿者 千葉県 真由美 様
■自慢の品の名前 夏みかんてん
■作り方・具材
1.夏みかんの皮・袋をとる
2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み)
3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ
4.冷やす
夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。
おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。
そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。
牛乳寒天でつくってもおいしいです。
お惣菜店運営のノウハウを提供しています!
■投稿者 千葉県 真由美 様
■自慢の品の名前 夏みかんてん
■作り方・具材
1.夏みかんの皮・袋をとる
2.寒天をとかす。(寒天棒1本、水600ぐらい、砂糖お好み)
3.バットに夏みかんをいれて、溶かした寒天をそそぐ
4.冷やす
夏みかんだけだとすっぱいのでバナナもいれました。
おこのみでいろいろな果物いれてもOKです。
そのときは砂糖少な目とか適当に加減してください。
牛乳寒天でつくってもおいしいです。