■投稿者 東京都 H 様
■自慢の品の名前 ニラまんじゅう
■作り方・具材
大正海老 150g
白身魚のすり身 120g
にら 1束
餃子の皮(大判)1袋
にんにく 1片
塩コショウ、酒、片栗粉 適量
1 海老は塩と片栗粉で洗い背わたを取り、皮をむいて大きめのぶつ切りにして、塩コショウ、酒をふりかける。
2 ニラは洗ってざるに入れ、上から熱湯をかけて1cmの長さに切る。にんにくのすりおろしを混ぜておく。
3 ボウルにすり身、水気を切った海老、ニラを混ぜ合せる。
4 餃子の皮を広げ具をのせ、皮で包み込み型ずける。蒸し器に入れ、約10分蒸す。
5 温めたフライパンにニラまんじゅうを並べ、両面をこんがり焼く。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%83%8b%e3%83%a9%e3%81%be%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%85%e3%81%86%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20151003.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/20151003-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 H 様
■自慢の品の名前 ニラまんじゅう
■作り方・具材
大正海老 150g
白身魚のすり身 120g
にら 1束
餃子の皮(大判)1袋
にんにく 1片
塩コショウ、酒、片栗粉 適量
1 海老は塩と片栗粉で洗い背わたを取り、皮をむいて大きめのぶつ切りにして、塩コショウ、酒をふりかける。
2 ニラは洗ってざるに入れ、上から熱湯をかけて1cmの長さに切る。にんにくのすりおろしを混ぜておく。
3 ボウルにすり身、水気を切った海老、ニラを混ぜ合せる。
4 餃子の皮を広げ具をのせ、皮で包み込み型ずける。蒸し器に入れ、約10分蒸す。
5 温めたフライパンにニラまんじゅうを並べ、両面をこんがり焼く。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です