■投稿者 東京都 愛美様
■自慢の品の名前 サクサクぷりぷり!鱈のマヨフリッター弁当
■作り方・具材材料
鱈 2切れ
トマト 1/2個
パセリ(粉末) 適量
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 70ml
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ3
作り方
1. 鱈は骨を取り除き、ひと口大に切る。
2. ボウルにマヨネーズを入れて少しずつ水を加えてよく混ぜる。混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。
3. 2を170度に熱した油で約3分揚げる。
4. 器に3を盛りつけ、くし形切りにしたトマトとパセリを盛りつける。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%82%b5%e3%82%af%e3%82%b5%e3%82%af%e3%81%b7%e3%82%8a%e3%81%b7%e3%82%8a%ef%bc%81%e9%b1%88%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%83%a8%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%80%9c%e6%88%91/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/168312620957138b75164d61.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/168312620957138b75164d61-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 愛美様
■自慢の品の名前 サクサクぷりぷり!鱈のマヨフリッター弁当
■作り方・具材材料
鱈 2切れ
トマト 1/2個
パセリ(粉末) 適量
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 70ml
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ3
作り方
1. 鱈は骨を取り除き、ひと口大に切る。
2. ボウルにマヨネーズを入れて少しずつ水を加えてよく混ぜる。混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。
3. 2を170度に熱した油で約3分揚げる。
4. 器に3を盛りつけ、くし形切りにしたトマトとパセリを盛りつける。
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ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です