成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 東京都 遥佳様
■自慢の品の名前  ミニキッシュ
■作り方・具材

・余ったタルト生地やクッキー生地
・卵
・茹でたほうれん草
・玉ねぎ
・ベーコン
・ミニトマト
・牛乳(余った生クリームでもok)
・粉チーズ
・塩胡椒

☆余った生地に合わせて分量をお願いします。卵1個に対して牛乳は50cc、チーズは大さじ1です。
☆お野菜、お肉はお好みの分量で入れてください。
☆オーブンを200℃に余熱してください。

-作り方-
①ボールに卵を割り溶きほぐし牛乳もいれまんべなく混ぜる。

②お野菜、ベーコンを一口サイズにきって①にいれ一緒に混ぜる。チーズと塩胡椒もいれまぜる。

④型に薄くバターを塗り、タルト生地を合わせていれる。ピケをした後③の生地を八分目強いれる。

⑤半分に切ったミニトマトを④に飾り、余熱しておいたオーブンにいれ20分ほど焼く。

⑥焼き上がり竹串を刺してついてこなかったらok!冷ましてから型からはがす。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/1292438227590052e6ac411-768x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/1292438227590052e6ac411-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 遥佳様 ■自慢の品の名前  ミニキッシュ ■作り方・具材 ・余ったタルト生地やクッキー生地 ・卵 ・茹でたほうれん草 ・玉ねぎ ・ベーコン ・ミニトマト ・牛乳(余った生クリームでもok) ・粉チーズ ・塩胡椒 ☆余った生地に合わせて分量をお願いします。卵1個に対して牛乳は50cc、チーズは大さじ1です。 ☆お野菜、お肉はお好みの分量で入れてください。 ☆オーブンを200℃に余熱してください。 -作り方- ①ボールに卵を割り溶きほぐし牛乳もいれまんべなく混ぜる。 ②お野菜、ベーコンを一口サイズにきって①にいれ一緒に混ぜる。チーズと塩胡椒もいれまぜる。 ④型に薄くバターを塗り、タルト生地を合わせていれる。ピケをした後③の生地を八分目強いれる。 ⑤半分に切ったミニトマトを④に飾り、余熱しておいたオーブンにいれ20分ほど焼く。 ⑥焼き上がり竹串を刺してついてこなかったらok!冷ましてから型からはがす。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!