みょうがチャンプルー〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 東京都 道子 様
■自慢の品の名前 みょうがチャンプルー
■作り方・具材
具材
・豆腐 ・豚バラ肉又は豚コマ肉 ・茗荷・たまご・麺つゆ
作り方
・豆腐はキッチンペーパーで巻いて表面の水分を取っておく・豚肉は食べやすい大きさに切っておく・茗荷は細かくならない程度に縦に切っておく我が家は4等分
1:豚肉を焼いて お皿に取り出す2:豆腐をフライパンで焼く 裏表に焦げ目をつける3:茗荷を入れ、豚肉も戻す4:麺つゆを入れる (豆腐から水分が出るので濃いめ、薄めるタイプは薄めずそのまま)5:豆腐や豚肉に味が染みたら 卵でとじる
とっても簡単でご飯が進みます
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%bf%e3%82%87%e3%81%86%e3%81%8c%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%ab%e3%83%bc/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/11812058086094ab4f7c2e3-1-1024x576.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2021/05/11812058086094ab4f7c2e3-1-150x150.jpg我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 東京都 道子 様 ■自慢の品の名前 みょうがチャンプルー ■作り方・具材 具材 ・豆腐 ・豚バラ肉又は豚コマ肉 ・茗荷・たまご・麺つゆ 作り方 ・豆腐はキッチンペーパーで巻いて表面の水分を取っておく・豚肉は食べやすい大きさに切っておく・茗荷は細かくならない程度に縦に切っておく我が家は4等分 1:豚肉を焼いて お皿に取り出す2:豆腐をフライパンで焼く 裏表に焦げ目をつける3:茗荷を入れ、豚肉も戻す4:麺つゆを入れる (豆腐から水分が出るので濃いめ、薄めるタイプは薄めずそのまま)5:豆腐や豚肉に味が染みたら 卵でとじる とっても簡単でご飯が進みますstaff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です