ひじきと野菜の炒め煮〜我が家自慢のお惣菜・お弁当
■投稿者 埼玉県 誉 様
■自慢の品の名前 ひじきと野菜の炒め煮
■作り方・具材
ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量
1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。
2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%b2%e3%81%98%e3%81%8d%e3%81%a8%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e7%82%92%e3%82%81%e7%85%ae%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-150x150.jpeg我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 誉 様 ■自慢の品の名前 ひじきと野菜の炒め煮 ■作り方・具材 ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量 1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。 2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。 3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。 staff-m ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です