成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 岩手県 美代子 様
■自慢の品の名前  洗い物最低限弁当
■作り方・具材
母子家庭のズボラ母ちゃんの身勝手さを小学生の息子に押し付ける。

フライパンひとつで出来る弁当。
まずモヤシ胡麻油と塩コショウで炒めただけ(ペーパーで拭き取る)→目玉焼きを焼く(ペーパーで拭き取る)→味付けした肉と野菜を炒める→解凍した味付き枝豆をピックに刺す→使い捨て容器に詰め込む。
フライパン・菜箸・包丁・まな板のみ洗えば良い。

帰ってからも洗い物無し。

ズボラ弁当とも言う。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/184859380458ca2e464966a-1024x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/184859380458ca2e464966a-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 岩手県 美代子 様 ■自慢の品の名前  洗い物最低限弁当 ■作り方・具材 母子家庭のズボラ母ちゃんの身勝手さを小学生の息子に押し付ける。 フライパンひとつで出来る弁当。 まずモヤシ胡麻油と塩コショウで炒めただけ(ペーパーで拭き取る)→目玉焼きを焼く(ペーパーで拭き取る)→味付けした肉と野菜を炒める→解凍した味付き枝豆をピックに刺す→使い捨て容器に詰め込む。 フライパン・菜箸・包丁・まな板のみ洗えば良い。 帰ってからも洗い物無し。 ズボラ弁当とも言う。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!