成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 埼玉県 誉 様
■自慢の品の名前  ひじきと野菜の炒め煮
■作り方・具材
ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量
1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。
2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。
3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/7314311585b967aedb30a2-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 埼玉県 誉 様 ■自慢の品の名前  ひじきと野菜の炒め煮 ■作り方・具材 ひじき10g、じゃがいも1個、人参20g、こんにゃく20g、枝豆10粒、砂糖10g、醤油20g、油8g 、だし汁適量 1.ひじきを水で戻しておく。野菜とコンニャクを千切りにしておく。 2.鍋に油を入れコンニャクを炒める。だし汁とひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。 3.人参とじゃがいもを入れて調味料を入れ味を含ませれば完成です。仕上げにむいておいた枝豆をのせました。  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!