■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 様
■自慢の品の名前 パン粉要らず❗豆腐豚バーグ
■作り方・具材
餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ
豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。
ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める
付け合わせはご自由に。
写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。
トマトとクレソンを添えただけです。
ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。
https://narita-souzai.co.jp/%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a%e3%81%8c%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%80%e2%98%86%e3%81%8a%e3%81%b9%e3%82%93%e3%81%a8%e2%98%86%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a-5/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-1024x1024.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/16072106915a9e1af527b9a-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 岩手県 でぶ猫ママ 様
■自慢の品の名前 パン粉要らず❗豆腐豚バーグ
■作り方・具材
餡=豚挽き肉、玉子、玉ねぎのみじん切り、子どもが苦手な野菜のみじん切り、木綿豆腐、塩、コショウ、ナツメグ
豆腐はあらかじめレンチンして水分を切ってください。
ソース=ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁に料理酒、みりん、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れてとろみがつくまで煮詰める
付け合わせはご自由に。
写真は、ハンバーグと一緒に焼いたジャガイモに塩コショウ、乾燥パセリをまぶしたもの、アスパラもハンバーグ一緒に焼いたもの。
トマトとクレソンを添えただけです。
ハンバーグはパン粉を使わないので柔らかくふっくら焼き上がります。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です