成田惣菜研究所ホームページ開設20周年
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
大阪会場変更になります
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習
セミナーは延期になりました。
5月以降に開催予定です。
日程が決まり次第ご連絡申し上げます。

東京会場
第7回 4月2日(木)
第8回 5月14日(木)

大阪会場
第8回 4月16日(木)

■投稿者 東京都 美穂 様
■自慢の品の名前  超簡単!駄菓子を使ったひとくちおつまみ
■作り方・具材
材料
〇菓道 のし梅さん太郎 3枚
〇クリームチーズ 30gの3等分
〇かつおぶし 1袋弱
〇きゅうり 5cmの3等分
〇爪楊枝or可愛いいピック 3本

作り方
①駄菓子の『のし梅さん太郎』を3枚、用意します。

②切ったクリームチーズにかつおぶしをまんべんなくまぶします。

③きったキュウリ、かつおぶしでまぶしたクリームチーズを、のし梅さん太郎でくるくる巻きます。

④爪楊枝か、かわいいピックで留めたら完成!お弁当のおかずに最適です!

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/81631661958cbcf40c4489-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/81631661958cbcf40c4489-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 東京都 美穂 様 ■自慢の品の名前  超簡単!駄菓子を使ったひとくちおつまみ ■作り方・具材 材料 〇菓道 のし梅さん太郎 3枚 〇クリームチーズ 30gの3等分 〇かつおぶし 1袋弱 〇きゅうり 5cmの3等分 〇爪楊枝or可愛いいピック 3本 作り方 ①駄菓子の『のし梅さん太郎』を3枚、用意します。 ②切ったクリームチーズにかつおぶしをまんべんなくまぶします。 ③きったキュウリ、かつおぶしでまぶしたクリームチーズを、のし梅さん太郎でくるくる巻きます。 ④爪楊枝か、かわいいピックで留めたら完成!お弁当のおかずに最適です!お惣菜店運営のノウハウを提供しています!