成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

■投稿者 愛知県 美菜 様
■自慢の品の名前 簡単!スペアリブ
■作り方・具材
材料
スペアリブ肉(豚バラブロック可)
生姜半片くらい
ネギ1/2
にんにくチューブ2cm
お好みの市販の焼肉のタレ
炭酸水1L

作り方
①市販の焼肉のタレ以外を深鍋に入れ、炭酸水で肉が隠れない場合は水(分量外)を足します。
沸騰するまで強火。
②沸騰したら中火にし、アクをこまめに取ります。
③あくが出なくなったら弱火にし蓋をして1時間煮込みます。
④1時間経ったら火を止め粗熱を取ります
⑤粗熱が取れたらジップロックに移し焼肉のタレであえます。ここで時間があれば30分くらい浸け置きしてください。
なければ置かなくても大丈夫。
⑥中火のフライパンにお肉と浸け置きの焼肉のタレをいれ焦げ目が付けば完成です。

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/13582652755e911e8f55103-1-768x1024.jpeghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/13582652755e911e8f55103-1-150x150.jpegstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当■投稿者 愛知県 美菜 様 ■自慢の品の名前 簡単!スペアリブ ■作り方・具材 材料 スペアリブ肉(豚バラブロック可) 生姜半片くらい ネギ1/2 にんにくチューブ2cm お好みの市販の焼肉のタレ 炭酸水1L 作り方 ①市販の焼肉のタレ以外を深鍋に入れ、炭酸水で肉が隠れない場合は水(分量外)を足します。 沸騰するまで強火。 ②沸騰したら中火にし、アクをこまめに取ります。 ③あくが出なくなったら弱火にし蓋をして1時間煮込みます。 ④1時間経ったら火を止め粗熱を取ります ⑤粗熱が取れたらジップロックに移し焼肉のタレであえます。ここで時間があれば30分くらい浸け置きしてください。 なければ置かなくても大丈夫。 ⑥中火のフライパンにお肉と浸け置きの焼肉のタレをいれ焦げ目が付けば完成です。お惣菜店運営のノウハウを提供しています!