成田惣菜研究所ホームページ開設20周年

3d4117d7590d4e2e533b6025e65c3a65_m

から揚げ・コロッケ・ハンバーグはお子さんが好きなメニューですが、油脂・砂糖が大量使用される為、決して、毎日食べさせたいメニューではありません。
ファストフード等も含め、油脂・砂糖が大量に使用される惣菜は、「おいしいもの」ですが、このような味の濃いものを子供のうちから食べさせていると、濃い味付けに慣れ、味覚が鈍って血糖やコレステロールが高まり、ひいては糖尿病や動脈硬化の原因となります。特に動脈硬化は昔、お年寄りの病気とされてきましたが、現在では5歳の子供にまで現れています。
インスタントの料理は、グルタミン酸ソーダが多く含まれています。これは食品添加物アミノ酸のことで、塩分との相性が良く、味を必要以上に濃くしてしまいます。油脂・砂糖の旨味に対抗するのは、天然だしの旨味です。昆布やかつお節などで薄味の旨味を心がけてください。

【管理栄養士 堀川 昌代】

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/3d4117d7590d4e2e533b6025e65c3a65_m-1024x678.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/3d4117d7590d4e2e533b6025e65c3a65_m-150x150.jpgstaff-mおすすめのお店とおすすめの一品お子さんへの気配りから揚げ・コロッケ・ハンバーグはお子さんが好きなメニューですが、油脂・砂糖が大量使用される為、決して、毎日食べさせたいメニューではありません。 ファストフード等も含め、油脂・砂糖が大量に使用される惣菜は、「おいしいもの」ですが、このような味の濃いものを子供のうちから食べさせていると、濃い味付けに慣れ、味覚が鈍って血糖やコレステロールが高まり、ひいては糖尿病や動脈硬化の原因となります。特に動脈硬化は昔、お年寄りの病気とされてきましたが、現在では5歳の子供にまで現れています。 インスタントの料理は、グルタミン酸ソーダが多く含まれています。これは食品添加物アミノ酸のことで、塩分との相性が良く、味を必要以上に濃くしてしまいます。油脂・砂糖の旨味に対抗するのは、天然だしの旨味です。昆布やかつお節などで薄味の旨味を心がけてください。 【管理栄養士 堀川 昌代】お惣菜店運営のノウハウを提供しています!