惣菜の未来セミナー
8月22日(木) 福岡
8月29日(木) 大阪
9月5日(木) 広島
10月17日(木) 札幌
11月7日(木) 富山
11月28日(木) 福岡
2020年
1月22日(木) 高知
2月27日(木) 福岡
惣菜の商品強化セミナー
東京・大阪同時開講
全8回セミナー
 ポイント
・半調理品
・ハーフデリ
・季節対応の商品化
・消費税UP対策
・軽減税率対応
・実践報告と実習

アンケート集計抜粋 – 2019年7月号

調査期間:2019年5月1日~5月31日

 

 

良く食べるおつまみメニュー
1位 チーズ
2位 枝豆
3位 唐揚げ

 

 

冷やし麺と一緒に良く食べるメニュー
1位 サラダ
2位 唐揚げ
3位 天ぷら

 

 

好きなイカメニュー
1位 刺身
2位 焼き
3位 天ぷら

 

 

好きなナスメニュー
1位 麻婆
2位 焼き
3位 天ぷら

 

 

惣菜類に書かれている表示ラベルは
1位 よく見る
2位 たまに見る
3位 ほどんど見ない

 

 

ラベルを見られる方に、何に一番関心がありますか
1位 賞味期限
2位 添加物
3位 原材料

 

お惣菜を買われる方へ、その主な理由は
1位 時間がないとき
2位 手軽
3位 楽だから

 

惣菜を買わない、あまり買わない方へ、その理由は
1位 高い
2位 作った方が安い
3位 添加物が気になる

 

https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/36d72470940766cebef7047b5187aedb_l.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/36d72470940766cebef7047b5187aedb_l-150x150.jpgstaff-mみんなのお部屋ユーザーアンケート抜粋アンケートアンケート集計抜粋 - 2019年7月号 調査期間:2019年5月1日~5月31日     良く食べるおつまみメニュー 1位 チーズ 2位 枝豆 3位 唐揚げ     冷やし麺と一緒に良く食べるメニュー 1位 サラダ 2位 唐揚げ 3位 天ぷら     好きなイカメニュー 1位 刺身 2位 焼き 3位 天ぷら     好きなナスメニュー 1位 麻婆 2位 焼き 3位 天ぷら     惣菜類に書かれている表示ラベルは 1位 よく見る 2位 たまに見る 3位 ほどんど見ない     ラベルを見られる方に、何に一番関心がありますか 1位 賞味期限 2位 添加物 3位 原材料   お惣菜を買われる方へ、その主な理由は 1位 時間がないとき 2位 手軽 3位 楽だから   惣菜を買わない、あまり買わない方へ、その理由は 1位 高い 2位 作った方が安い 3位 添加物が気になる  お惣菜店運営のノウハウを提供しています!