■投稿者 群馬県 香織様
■自慢の品の名前 小さなジャガバター(青のりバージョン)
■作り方・具材
具材…小さいジャガイモ12個程度,バター15g程度,塩少々(バターの塩気があるので、ほんの少し),青のりふたつまみ程度。
作り方…
1.ジャガイモを洗い、皮は剥かずに芽だけを取る 。
2.ジャガイモを耐熱皿に入れ、緩くラップをかけて500wで4〜5分レンジにかける。(爪楊枝がスッと通るくらい)
3.フライパンにバター10gを入れて溶かし、ジャガイモをソテーする。
4.ジャガイモが軽くキツネ色になったら塩少々と青のりを振り入れ、残りの5gのバターを入れ、ジャガイモ全体にバターが回るようにフライパンを一振りしたら出来上がり。
https://narita-souzai.co.jp/%e5%b0%8f%e3%81%95%e3%81%aa%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%82%ac%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%ef%bc%88%e9%9d%92%e3%81%ae%e3%82%8a%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%b3%ef%bc%89%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/195127533958f2f43f96520-1024x1020.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/04/195127533958f2f43f96520-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 群馬県 香織様
■自慢の品の名前 小さなジャガバター(青のりバージョン)
■作り方・具材
具材…小さいジャガイモ12個程度,バター15g程度,塩少々(バターの塩気があるので、ほんの少し),青のりふたつまみ程度。
作り方…
1.ジャガイモを洗い、皮は剥かずに芽だけを取る 。
2.ジャガイモを耐熱皿に入れ、緩くラップをかけて500wで4〜5分レンジにかける。(爪楊枝がスッと通るくらい)
3.フライパンにバター10gを入れて溶かし、ジャガイモをソテーする。
4.ジャガイモが軽くキツネ色になったら塩少々と青のりを振り入れ、残りの5gのバターを入れ、ジャガイモ全体にバターが回るようにフライパンを一振りしたら出来上がり。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です