■投稿者 広島県 睦子様
■自慢の品の名前 健康弁当
■作り方・具材
・玄米としその混ぜご飯
玄米と梅干しのしそを刻んで混ぜる
・あじフライ
三枚に下ろしたあじに塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる
・だし巻き卵
卵1つに余った納豆のたれを入れて、焼く。
・野菜の肉巻き
豚肉を広げ、小麦粉、塩コショウをかける。レンジで柔らかくしたニンジンとほうれん草をのせ、くるくる巻いて、フライパンで焼く。酒、砂糖、醤油で甘辛く味付ける。
・さつまいものはちみつレモン煮
さつまいもをスライスし、はちみつ、レモン、水を入れ、鍋で柔らかくなるまで煮る。
・小松菜のごまあえ
小松菜を切って、レンジで柔らかくし、納豆のたれ、ゴマと和える。
・枝豆ピック
枝豆をさやからだし、ピックで刺す。
https://narita-souzai.co.jp/%e5%81%a5%e5%ba%b7%e5%bc%81%e5%bd%93%e3%80%9c%e6%88%91%e3%81%8c%e5%ae%b6%e8%87%aa%e6%85%a2%e3%81%ae%e3%81%8a%e6%83%a3%e8%8f%9c%e3%83%bb%e3%81%8a%e5%bc%81%e5%bd%93/https://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/211598620259c2198b73121-1024x768.jpghttps://narita-souzai.co.jp/wp-content/uploads/2017/09/211598620259c2198b73121-150x150.jpgstaff-m我が家自慢のお惣菜・お弁当➡6月30日で応募を締切ました。■投稿者 広島県 睦子様
■自慢の品の名前 健康弁当
■作り方・具材
・玄米としその混ぜご飯
玄米と梅干しのしそを刻んで混ぜる
・あじフライ
三枚に下ろしたあじに塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる
・だし巻き卵
卵1つに余った納豆のたれを入れて、焼く。
・野菜の肉巻き
豚肉を広げ、小麦粉、塩コショウをかける。レンジで柔らかくしたニンジンとほうれん草をのせ、くるくる巻いて、フライパンで焼く。酒、砂糖、醤油で甘辛く味付ける。
・さつまいものはちみつレモン煮
さつまいもをスライスし、はちみつ、レモン、水を入れ、鍋で柔らかくなるまで煮る。
・小松菜のごまあえ
小松菜を切って、レンジで柔らかくし、納豆のたれ、ゴマと和える。
・枝豆ピック
枝豆をさやからだし、ピックで刺す。staff-m
ya_morita1@yahoo.co.jpAdministratorお惣菜をおいしくコンサルティング 成田惣菜研究所です